INGREDIENTE
250g de farinha de mandioca BSB;
01 xícara de farinha de rosca
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de azeite de oliva
01 cebola picada
02 colheres de salsinha picada
01 colher de cebolinha picada
01 xícara de cogumelos frescos picados
½ xícara de azeitonas verdes picadas
½ xícara de cogumelos secos picados (colocados previamente no molho em água morna);
½ xícaras de uvas passas branca;
01 colher de sopa de alcaparras
½ xícara de nozes picadas
01 xícara de caldo de carne ou franco
½ copo de vinho do porto ou madeira
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Numa frigideira grande ou panela grossa, derreta a manteiga e acrescente o azeite;
Frite a cebola, a salsinha e a cebolinha;
Salgue a gosto;
Acrescente os cogumelos, uvas passas, alcaparras e nozes. Refogue bem;
Misture as duas farinhas e vá acrescentando a mistura aos poucos, mexendo bem e alternando com o calor;
Acrescente o vinho e mexa bem;
OBS: se necessário, acrescente mais caldo. A farofa deve ficar úmida.