RECEITAS BSB

Farofa

  • INGREDIENTE

    250g de farinha de mandioca BSB;

    01 xícara de farinha de rosca

    01 colher de sopa de manteiga

    01 colher de sopa de azeite de oliva

    01 cebola picada

    02 colheres de salsinha picada

    01 colher de cebolinha picada

    01 xícara de cogumelos frescos picados

    ½ xícara de azeitonas verdes picadas

    ½ xícara de cogumelos secos picados (colocados previamente no molho em água morna);

    ½ xícaras de uvas passas branca;

    01 colher de sopa de alcaparras

    ½ xícara de nozes picadas

    01 xícara de caldo de carne ou franco

    ½ copo de vinho do porto ou madeira

    Sal a gosto.

     

    MODO DE PREPARO

    Numa frigideira grande ou panela grossa, derreta a manteiga e acrescente o azeite;

    Frite a cebola, a salsinha e a cebolinha;

    Salgue a gosto;

    Acrescente os cogumelos, uvas passas, alcaparras e nozes. Refogue bem;

    Misture as duas farinhas e vá acrescentando a mistura aos poucos, mexendo bem e alternando com o calor;

    Acrescente o vinho e mexa bem;

    OBS: se necessário, acrescente mais caldo. A farofa deve ficar úmida.

Copyright ® 2017 - BSB Alimentos - Todos os direitos reservados