INGREDIENTE:
01 kg de FEIJÃO RAJADO BSB;
01 kg de carne moída;
5 colheres de sopa de chili em pó (chili powder);
05 colheres de sopa de cominho BSB;
10 dentes de alho amassado;
01 cebola grande picada;
02 pimentões grandes s/ pele picados (verde ou vermelho);
02 latas de extrato de tomate ou molho de tomate BSB concentrado;
02 colheres de pimenta do reino BSB
04 colheres de sopa de óleo de soja ou girassol
02 colheres de chá de vinagre BSB;
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Lave o feijão e deixe de molho de um dia pro outro. Tempere a carne moída com sal, 2 colheres de pimenta do reino, 1 colher de clili em pó, 2 de cominho, 3 dentes de alho e o vinagre. Refogue 2 dentes de alho e a metade da cebola e 1/3 de pimentão em 2 colheres de óleo. Em seguida, adicione a carne e cozinhe em fogo brando por uns 30 minutos. Reserve.
Em uma panela de pressão ou panela grande refogue o restante do alho e adicione o feijão, lavado e escorrido. Adicione o cominho, chili em pó e cubra com água. Cozinhe até amolecer o feijão e adicione a carne, extrato de tomate, e caso queira um gosto + picante e forte, adicione chili em pó a gosto e 2 a 3 pimentas de cheiro amassadas. Sirva com torillas e queijo amarelo (prato ou cheddar) ralado no ralo grosso.