RECEITAS BSB

Cuscuz de Sardinha

  •  

    INGREDIENTES:

    ½ pacote de gordura vegetal;

    02 cebolas picadas

    07 tomates picados

    01 ½ litro de água fervendo

    01 pimentão vermelho grande picado;

    02 latas de sardinha escorridas;

    ½ xícara de cheiro verde;

    01 xícara de azeitonas;

    01 lata de ervilha;

    01 xícara de palmito cortado em rodelas;

    04 xícaras de FARINHA DE MILHO BSB;

    01 xícara de farinha de mandioca torrada (BSB);

    02 ovos (cozido)

    Azeitonas para decorar;

    Sal e pimenta do reino a gosto;

     

    MODO DE PREPARO

    1- Em uma panela grande, derreta a gordura e refogue a cebola e o tomate.

    2- Junte a água fervendo e coloque o pimentão, as sardinhas, o cheiro verde e as azeitonas.

    3- Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente a ervilha, o palmito e os dois tipos de farinha.

    4-Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem para que cozinhe por igual, se a massa ficar muito seca ou quebradiça, junte água aos poucos.

    6- Unte com gordura uma forma redonda com orifício central.

    7- Arrume o restante da sardinha, os ovos cozidos e as azeitonas inteiras.

    8- Coloque a massa do cuscuz já cozida aos poucos, pressionando bem.

    9- Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Copyright ® 2017 - BSB Alimentos - Todos os direitos reservados