PAT

Histórico
     O PAT – Programa de Alimentação do Trabalhador – foi estabelecido pela Lei nº6. 321, de abril de 1976 e regulamentado pelo Decreto nº5, de 14 de janeiro de 1991, que dão prioridade ao proletariado de baixa renda, ou seja, aqueles que recebem menos de 5 salários mínimos por mês. Tal Programa, fundamentado na associação entre Governo, empresa e trabalhador, tem como gestores a Secretaria de Inspeção do Trabalho e o Departamento de Segurança e Saúde no Trabalho.


Meta
       A meta do PAT é implementar melhorias nos hábitos nutricionais dos trabalhadores, propiciando conseqüentemente uma melhor qualidade de vida, um aumento na produtividade e uma redução nos índices de acidentes de trabalho.


Benefícios oferecidos pelo PAT
Para a empresa
Maior produtividade.
Uma melhor integração entre empresa e funcionário.
Diminuição no número de atrasos e faltas.
Diminuição da rotatividade de funcionários.
Isenção de tributos sobre o valor dos alimentos distribuídos.
Incentivo fiscal (dedução de até quatro por cento no imposto de renda devido).

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